Kisah Couple Preneur Yuni dan Tama Membangun Usaha Kuliner Mie Bakar Setan Sanur

Laporan Wartawan Tribun Bali, Arini Valentya Chusni

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berawal dari kecintaan memasak, membuat Yuni memberanikan diri membuka usaha kuliner Mie Bakar Setan.

Ia tidak sendiri, namun ditemani Raftama. Sosok pria pasangan dari Yuni yang sudah menjalin hubungan lama.

Keduanya merupakan seorang dokter muda yang merambah bisnis kuliner tepatnya Agustus 2021.

Masih terhitung 3 bulan lamanya sejak Mie Bakar Setan Sanur buka, namun antusias masyarakat Bali sangat tinggi menyambut hangat kuliner mie ini.

“Saya sampai kaget, saya kira antusias mereka hanya berselang beberapa hari saja, namun sampai sekarang, masih banyak yang berdatangan mencoba mie bakar kami, senang sekali rasanya,” kata Yuni saat ditemui Tribun Bali, Minggu 14 November 2021.

Baca juga: TERKINI: 26 Kabupaten/Kota Masuk PPKM Level 1 dan 61 Kabupaten/Kota Masuk PPKM Level 2

Mulanya, resep yang didapat dari percobaan Yuni yang memang gemar memasak. Ia seasoning dulu mienya, kemudian membakarnya diatas kompor dengan api yang menyala.

Yang menjadi pembeda dari mie bakar setan ini yakni satu-satunya mie di Bali yang proses pembuatannya dengan dibakar dan ditambah keju mozarella sebagai topping diatasnya.

Sehingga saat dibakar, keju mozarella tersebut meleleh dan menjadi melted saat dimakan.

Baik Yuni maupun Tama, saling melengkapi dan mengisi kekurangan satu sama lain.

Belum ada Komentar untuk "Kisah Couple Preneur Yuni dan Tama Membangun Usaha Kuliner Mie Bakar Setan Sanur"

Posting Komentar